最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:邓顺成 来源:原创 发布日期:01-15

让美国警察大发横财,比抢劫更可怕的民事没收法为何迟迟无法废除?

【导读】美国执法人员,每年都通过民事没收,攫取数十亿的财富。法律赋予警察的权力在美国被滥用到了何等触目惊心的地步?

民事没收在美国一直是一个有争议的法律程序,美国法律规定,只要涉嫌犯罪活动,甚至不用定罪,执法机构就能从嫌犯那里抢占现金、汽车、财物和其他资产。甚至不必逮捕或指控--逮捕人员只要证明有"可能的原因",其资产与犯罪活动有关(一般的借口是毒品),也就是警察可以任意捏造莫须有的罪名。

而一旦财物被没收,财物所有人除非去法院证明财物与犯罪行为无关,不然就要不回来。因此美国执法机关几乎可以肆无忌惮地行事。正如美国最高法院法官克拉伦斯托马斯最近声明的那样,民事没收制度"导致了严重的权力滥用",其法律条款应由美国最高法院进行司法审查。

民事没收为何会产生

美国建国初期就制定了民事没收法律,主要是作为在公海上打击海盗的手段。后来在美国禁酒令时期,被广泛使用。但让"没收"真正大放异彩,还是1980年代里根总统发动的毒品战争,当时的执法机构为了对付大毒枭和走私犯,在1984年《综合犯罪管理法》中设立了一个特别基金,将没收款项用于负责打击犯罪的联邦机构,同时设立了公平分配项目,将没收财物中的80%用于奖励帮助联邦机构破案的地方警察。

从此以后的30年中,民事没收开始爆发性增长。美国司法部特别基金的年度存款,从1986年的9370万美元,增长到2007年的约10亿美元,2014年达到了惊人的45亿美元!从2007年到2014年的短短七年间,执法机构从毒品犯罪嫌疑人手里至少没收了40亿美元,其中约32亿美元的没收从未被起诉。这个巨大的分赃利益网,被美国参议员批评为"联邦政府的贿赂基梦幻诛仙手游ios什么时候开新区_最强资讯网金"。

《华盛顿邮报》调查发现,2001至2014年,美国警察在没有调查手令或起诉书的情况下,从62,000人处没收了25亿美元现金。美国警方通常会将这笔钱纳入预算,购买新车和其他警备。但在德克萨斯州,这笔钱可以直接以奖金的形式流进警官的口袋。毫不奇怪,严重依赖没收款项作为资金的美国执法部门,拼命反对任何遏制民事没收做法的努力。德州超过70%的没收最终没有受到起诉,警方就判断为这些人罪有应得。但美国司法部长杰夫塞申斯坚持认为,没收毫无依据,"95%被没收的人,都没有接触过贩毒"。

罪有应得?

证据表明,没收后美国人不去要回被扣押的资产,并不是因为犯罪而心虚,而更多是由于没钱聘请律师来进行漫长艰难的诉讼。此外,许多没收行动的目标本来就不是打击毒品。

美国警察在这方面滥用职权有大量的记录。2014年,辛辛那提北肯塔基州机android 开发版本_最强资讯网场的警察从一名叫查尔斯克拉克的学生那里没收了11,000美元,宣称从他的行李箱里闻到了大麻味。那些钱是他的全部积蓄,他花了两年时间才要回来。2012年,弗吉尼亚州警方从一家餐厅没收了17,550美元。一年后,餐厅业主才追讨回资金,但他的餐厅已ubuntu php nginx mysql_最强资讯网经因为缺乏资金破产了。

为何法案无法被废除

为了应付民众的抗议,美国现在有13个州在没收时要求先进行定罪,也有议员提出新的法案,要求将没收后证明个人无罪的责任从个体转移到执法机构,并要求在没收时设立要求更"清楚和令人信服的证据"。美国前司法部官员布拉德凯茨在80年代创立了这个没android车机方案_最强资讯网收系统,如今他也说没收已经变得"不合情理",需要废除:"这已经和毒品王国以及黑手党毫无关系了&qupython视频教程晋级_最强资讯网ot;,而变成了"每个普通人在每个州都会碰到的问题"。

镇小财源大

在德州东部的小镇特纳哈中,警察利用民事没收法规横行,近乎抢劫的行为早已成为臭名昭著。

2006年,州警察巴里华盛顿说服该镇打击"毒贩的洗钱活动"ios10屏幕拿起来自己亮_最强资讯网;。这项工作的确被证明是门有利可图的大生意:六个月间,就有价值近一百三十万美元的资产被扣押。但这些人大多是无辜的,因为很少被扣押的资产所有者后来被起诉。他们几乎全部是黑人或拉丁裔,而与洗钱无关的大量珠宝、电子产品和其他物品都被没收了。巴里和他的同事在交通站点没收物品时用的理由极度荒唐,比如汽车"闻起来太新了"。有一名女性被告知,如果她不将现金和贵重物品交出来,警察将把她的孩子直接从她身边带走,交给寄养机构。

特纳哈镇警察的滥用职权,最终导致了民众忍无可忍的集体诉讼,但问题只在当地得到了解决。《纽约客》评论道,"大多数情况仍然发生在黑暗中……我们不知道美国还有多少特纳哈这样的事。"

当前文章:http://6972279.peggysapphire.com/20171116/c9112_3356.html

发布时间:2018-01-18 05:13:30

python软件接口测试工具  flash插件在哪更新  android os耗电 解决  photoshop cs6破解安装  python类属性和变量吗  win10系统激活工具  linux 卸载软件  win10 rs1与th2区别  android 桌面 文件夹  dedecms列表页日期样式  升级win10分辨率变低了  win10正版系统多少钱  unity 3d游戏教程  nginx 限速  iphone4ios6.1.3shsh  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.newsus.com.cn/aoe3l3szu3.htm|755377485http://www.newsus.com.cn/aoec3381hg9k.html|59248http://www.4uandurpet.comhttp://www.abizserv.comhttp://www.adkimaging.comhttp://www.anandtv.comhttp://www.archwaypro.comhttp://www.aristosart.comhttp://www.aversince.comhttp://www.brutonian.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.cashme247.comhttp://www.e-zrental.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.cbd518.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.czz8.comhttp://www.huanyusz.comhttp://www.jsfc8.comhttp://www.mp0599.comhttp://www.szajia.comhttp://www.mcl-sprain.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.mzabara.comhttp://www.rps-savana.comhttp://www.lcmrsh.ushttp://www.idekej.ushttp://www.xhqgev.ushttp://www.qvuoza.ushttp://www.vagxer.ushttp://www.meanjd.ushttp://www.fx1688.cnhttp://www.huwola.cnhttp://www.cmits.com.cnhttp://www.cdqkt.cnhttp://www.bubbletown.cnhttp://www.baiyinfanyong.cnhttp://www.aeeo.com.cnhttp://www.eotic.cnhttp://www.wzrsbz.cnhttp://www.gcxlzj.cnhttp://www.gz-lihui.com.cnhttp://www.y78c.cnhttp://www.q98c.cnhttp://www.353c.cnhttp://www.758ms.cnhttp://www.3650cc.cnhttp://www.pj11cc.cnhttp://www.am77cc.cnhttp://www.j828c.cn